Я стою у земного порога...

Любовь Ширшикова
Я стою у земного порога,
Где горит бесконечность небес:
Млечный путь снова станет дорогой,
Одиночество снова мой крест.

А вокруг в темноте догорает,
Уходящий в прошедшее день.
А в слезах вновь блеснет, исчезая
Лжи и злобы незримая тень.

Пусть печаль мне на сердце ложится,
Как в багряные листья рассвет.
В рваных клочьях тумана искрится,
Остающийся в вечности след.
09.04.16