Грёзы в весне

Мила Полынь
Проклюнулся  весенний  лист, сошли  сугробы.
Умылся  город  первыми  дождями.
Зима  растаяла  с  улыбкой  на  устах,
И  магия  весны  заполонила  –  Нами.

И  нежно  шепчет  сердце  о  любви,
О  счастье,  лете,  бесконечных  далях.
Тумане,  стелющемся  по  земле,
И  утренней  заре,  напоенной  мечтами.
И  о  росинке,  что  уснула  на  листке,
Прозрачной  как  хрустальный  дивный  шарик.
О  просыпающемся  солнышке  –  желтке,
С  припухшими  блестящими  глазами.

И  наши  грёзы…  мы  вдвоем  рука  в  руке,
В  объятьях  ветра,  ускользающем  словами,
О  вечности  любви,  о  счастье  и  душе…
Как  ждали  мы,  страдали  и  мечтали,
Услышать  музыку  степи, и  струн  небес,
Прозрачность  высоты  и  синей  дали,
О  трепетности,  мимолетности  в  судьбе.
В  зиме  сокрытых  белыми  снегами.

Мы помолчим  укрывшись  тишиной,
Молчаньем  счастия,  нельзя  нарушить…
Услышать  как  звучит  степной  прибой,
Как  шепчут  травы,  проникая  в  душу,
О  нежной  радуге  и  солнечном  дожде,
Полёте  бабочек  в  лазурной  неге  неба,
Благоуханьи  лепестков  цветка…
Шмеле,
Что  крыльями  шуршит  в  потоке  ветра.

Бродяге-ветре, побывавшем  неизвестно  где,
Впитавшем  запахи  всех  стран  и  тайны  Света.
Принёсшим  поцелуй  к  моим  губам,
Так  жаждущим  почувствовать  ответа…
Весенний  сон  и  грёзами  мечты.
Скитанья  душ  в  просторах  мироздания,
И  ожиданья  воплощения  судьбы.
Сама  Вселенная  способствует  желаниям…