Тишь разрывает

Валерий Гурков
***
Тишь разрывает песней соловей.
Он ищет здесь любовь свою.
Запел он в роще средь полей,
Да так запел, что разбудил зарю.
Она в стыде и вся смущённая красна,
Что дева юная в ту ночь,
Когда впервые, не пив вина, пьяна!
Пьяна была от счастья
И похоть испытать не прочь.
Склонилась ночь за тёмный лес,
И ветер, вдаль листву неся,
Унёс зарю в безумие небес,
Где звёзды вспыхнули, грустя.
Полоской нежности рассвет
Ночи закроет сонные глаза…
Прошло с тех пор немало лет
И не одна уже растаяла зима.
Но соловей оставил в сердце след
О той любви, что душу согревает все года…






Некрасовка.   27.06.15.