Версикул

Степанов Андрей
Пропеты уж все погребальные песни
И выпиты кубки до дна.
Единственный способ собраться всем вместе
Подводит к итогу луна.

И вновь новый день озаряют зарницы,
И вновь, разбегаются наши пути.
Просохли от слёз,распрямились ресницы,
Спокойнее бьётся комочек в груди.

Извечные нас поглощают заботы,
Под толщею времени прячется след.
И солнце летит в золотой колеснице,
И дарит оставшимся жизненный свет.

А вспомнишь ли детство? Беспечную юность?
Как жизненной силой владела рука?
Ты вспомнишь. И солнце тебе улыбнётся,
Последние с неба гоня облака.

И здесь ты себе нарисуешь картину,
Где только не в бездну срывается жизнь.
Проснёшься, уткнувшись в родную перину,
Такое привидится - только держись...

И будет там много и мяса и хлеба,
И будет курящему, что покурить.
И будет над этим всем - вечное небо,
В котором душе уготовано плыть.