И к гадалке не ходи

Барахоев Хасолт
А на счастье, как ведётся,
Бьют дешёвую посуду.

Счастье этим не срастётся,
Душу зря не береди.

Перелитое прольётся, -
Рассчитай объём сосуда.

Слишком тонкое порвётся,-
Меру прочности блюди.

Знает путник, где споткнётся?
Это случай или чудо?   

Если чудо продаётся,
Значит доброго не жди.

Жмот, который вечно жмётся,
Много хуже, чем простуда.

Жадный другом не зовётся,
От такого уходи.

Если мысль о стенку бьётся,
Голова светлее будет.

Мудрость предками даётся,
Для себя зерно найди.

Ищущий всегда нарвётся,
На удачу или худо.

Всё когда нибудь прервётся,
А следы зальют дожди.