Дети разума

Рия Крамар
Мы в детях разума все знания черпаем,
Они нас побуждают пробелы восполнять,
Приходит время – мы их изменяем,
Однако время в них не повернется вспять.

Лелеемая мысль на их страницах
Светла, чиста и мудрости полна,
Но разглядеть слова в пустых глазницах
Не получается – насытились сполна

Безумцами, глупцами, олухами, дурочками,
Куда не глянь – одни приоритеты,
И мудрость новая читается глупцами,
Мы получаем от глупцов советы.

Они диктуют правила, систему ставят,
А дети разума в пыли на полочке лежат,
Нам светят лицемерием в глаза, лукавят,
Когда же мозг и чем им пополнять?

Трехмерный слой с ребенка сдую,
Приму святыню, упиваться буду,
Впитаю мудрость потаенную седую,
Рассею семя знания повсюду.