Поклоняются люди кумирам

Наталья Стешкова
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мтф.4:10)

Поклоняются люди кумирам –
Ищут встречи, ловят их взгляд,
Не находят покоя и мира,
Не купив билет в первый ряд.

Они жизни свои посвящают,
Чтоб быть ближе к «звёздам» своим.
Их фанатами все называют,
Даже внешне понятно, кто их кумир.

Если ты поклоняешься Богу,
Его образ начнёшь отражать.
Если ты зовёшься Христовым,
Это все вокруг будут знать.

Отец ищет Себе поклонников,
Тех, кто будет Ему подражать.
Не фарисеев, и не законников,
А тех, кто примет Его благодать.

Кто такой настоящий поклонник?
Как мы можем его узнать?
Слова Божьего он сторонник,
И он жаждет Его познавать:

Что сказал Иисус? Как ответил?
Что Он сделал? И что обещал?
Всё исследует в истинном свете
Тот, кто Его поклонником стал.

Кто Христу как Царю поклоняется,
И сокровища сердца в дар Ему принесёт,
Тот человек мудрецом называется,
В сердце он, как в хлеву, Иисуса найдёт.

Только Господу вы поклоняйтесь,
Лишь Ему одному служите,
Быть фанатом Христа не стесняйтесь,
Это жизнью своей покажите.

На Христа быть похожи старайтесь,
Как Он спас вас, другим расскажите.
Вы сначала Ему поклоняйтесь,
И только потом служите.

март 2016