Там...

Наум Сагаловский
Кто меня встретит, когда я приду налегке
в синие дали, к высоким небесным воротам,
полный тревог и печали немеркнущей, кто там
ждать меня будет с букетом ромашек в руке?
Может быть, там соберётся оркестр духовой,
медные трубы взовьются торжественным маршем,
и тромбонист, кем-то свыше поставленный старшим,
мне подмигнёт незаметно, ему не впервой,
или два ангела из перехожих калик,
тенор и бас, пропоют аллилуйю дуэтом,
так, что слезами душа изойдёт, и при этом
может быть, Сам умилится и явит свой лик...
Кто меня встретит? О, если бы знать наперёд!..
Всё это так непривычно мне будет и ново,
вдруг я увижу, пришелец из мира земного, -
мама стоит у высоких небесных ворот.
Мокрой щекою прильну к материнским устам,
выпадет мне и такая Господня щедрота,
мама прошепчет “Идём!”, растворятся ворота,
медленно-медленно, тихо, без шума, а там -
там, за воротами, лунный загадочный свет,
день никогда не кончается, время не длится,
там дорогие, такие знакомые лица
тех, кто ушёл и кого на земле уже нет...
Господи Боже, подай мне спасительный знак,
вот распрощаюсь я с нашей землёй обжитою,
встречу ль кого-нибудь там, за последней чертою,
так это будет, а может быть, вовсе не так?..