Заблудился в себе я

Филарет Гафуров
Что-то делаю я не так.
Постоянная мысль тревожит:
Отношения - так тонки.
Заблудился в себе. И гложет.

Где опору найти внутри?
От которой бы оттолкнуться?
Чтоб осталось - собрать в кулаки,
И душою чтоб встрепенуться.

Что теряю я, что нахожу?
Ведь никто мне не даст ответа!
Сам же я - ну как будто ослеп,
Всё - на ощупь, и не жду рассвета.

Только чувствую, что пока за мной,
Точка невозвращения.
И надежда - пока жива.
Надо лишь отбросить сомнения.

Надо лишь верить, надо идти вперёд,
Твёрдо зная, куда идёшь, не сгибаясь, не горбясь.
Да только чёрт его разберёт
Куда это - вперёд, вот такая вот повесть.

Вот и шарю руками я в темноте,
Ладони мои - оголённые нервы,
В темноте души моей. И где же все те,
Которых любил, для которых был верным?