Два вида оскорбления бывает

Владимир Патракеев
ДВА вида оскорбления бывает.
Душу унижают или тело.
Наказание каждый отбывает.
По глупости, иногда за дело...
     Зависть, мелочность и глупость.
     Жить спокойно не дают.
     Плодят ненависть и грубость.
     И проблемы создают...
Часто терпим унижение.
От боли, власти, нищеты.
Ощущаем напряжение.
Ежедневной  суеты...
     Проблемы ставят на колени.
     Терпим прихоти, капризы.
     По чьей-то  глупости и лени.
     Преподносит жизнь сюрпризы