Момент до весны

Екатерина Адамчук
Один момент остался до весны,
В преддверии его затихли птицы,
Глаза цветов расправили ресницы
И почки нетерпением полны.

Подобно струнам рвется ожидание,
Мурашки пробегают по стволам,
И дали власть нектарам и маслам
Манить живое и мутить его сознание.

Природы армия застыла на чеку
И землю еле влажную колышет,
И копошится в ней и слабо дышит,
И муравей шепнет на ус жуку:

Готовимся, вот вот, еще мгновенье,
Сигналят стаи перелетных птиц,
С земли обращены к ним сотни лиц,
Наполнены восторгом нетерпенья.

На крыльях солнца отблески видны,
Время, как тучи пролетает быстро
И в воздухе повис над нами низко
Один момент до наступления весны!

Адамчук Екатерина