Мелодрама

Михаил Михайлов 5
Неужели здравый смысл
Дум не огорчает?
Надо только гоготать
В блудно-людном зале?

Неужели голова
Дух не угнетает?
И в своей любви она
Корысть не замечает?

Неужели не горит
Вечный прах покоя?
И никого не возмутит
Глупый страх героя?

Неужели никогда
Свечи не погасят,
Чтобы чутко различать
Ложь в слепом экстазе?

Неужели нет проблем
Кроме отношений
Временных больных систем
И развратных прений?

Неужели нужен стих
Для злоупотреблений,
Как  поэма тех двоих -
Горьких откровений?


8-9 апреля 2016 г.