Порядочный народ

Екатерина Адамчук
Замысловатых строк толпа не терпит,
К простому слову тянется народ,
В потоке нарочито смелых реплик
Рефлексным зевом автору кивнёт.

По вкусу не всегда придется юмор,
Не всем понятна образность твоя,
Но только матернись и смехом бурным
Поддержат примитивные друзья.

Ты, главное, будь проще, не стесняйся,
И меньше из себя воображай,
Среди своих ничем не выделяйся,
Устои вековые соблюдай.

Всегда в почете труд и развлечения,
Знай: делу время и потехи ровно час!
И быть иным - не грех, но преступление
Направленное против сотен глаз.

Что убеждениям верны, верны закону,
Послушно в одну сторону глядят,
Твою иллюзиями сшитую корону
Быстро собьют, как шутовской колпак.

Замысловатых строк толпа не терпит,
Не любит выскочек порядочный народ,
Пиши писатель о простых вещах на свете
В которых каждый свои будни узнает.

Адамчук Екатерина