Пьедестал поэта

Евгений Бугров
В поэте совесть – пьедестал!
Я вспоминаю жизнь былую:
Есенин, Пушкин, аллилуйя,
И Лермонтов туда попал,
И Маяковский пулю слал
в висок, но честь не продавал.
Наверно все они грешны,
Но не спустились до мошны,
готовой превратить их в нечто,
Так было много эпиграмм, конечно,
но тщетно, мы любим творчество
у них, и любим беззаветно.
Они души нашей отроги,
Они судьбы нашей пороги,
Переступая с ними грязь
Мы вверх идем, чтоб не пропасть,
А совесть это наш астрал,
Их совесть – это пьдестал!