Встретились как-то два друга поэта...

Сергей Заровский 2
Встретились как-то два друга поэта,
Судя по рейтингам, очень маститых.
Мягкое кресло, коньяк, сигарета
И разговор без тематик закрытых.
Больше, конечно, из сферы искусства:
Новый спектакль на сцене во МХАТе,
Книга о Гданьске от Дональда Туска,
Что предпочтёт прочитать обыватель,
Мелкие шалости киноактёров,
Мнение N. о вручении «Грэмми»,
Как завершатся богемные споры
После волнений повстанческих в Кеми*,
Чем хороша деревенская пища,
«Утка» в последней вечерней газете…
В общем, весь вечер предельно насыщен
Выбором новых героев сюжета.
После домой. Кабинет, чашка кофе,
Лампа настольная, свет монитора.
Пару минут и выходят у профи
Милые строки с налётом минора
О красоте предзакатной природы
Или об осени в жёлтом уборе –
Снова писать о рабочих завода
Нету резона, формат не в фаворе.
Да и не видан завод тот ни разу,
Как и закат из походной палатки.
Но при желании сладкую фразу
Можно сварганить и быстро и гладко,
В стиле любом, от былин и поверий
До современных безликих штамповок.
Главное, чтобы читатель поверил
В силу волшебную дивного слова.
Так и живёт на виду показная
Горе-поэзия очень умело.
Грустно немного. И всё-таки знаю,
Что настоящее выше подделок.



*Кеми - самоназвание Египта.