Звезды и люди. 09. 04. 2016

Виктор Аминов
Вращаются планеты по орбитам,
Как механизм однажды заведенный,
И кружат нас небесные магниты
В клубок сплетая многомиллионный.

И в том клубке есть звезды и созвездья,
Создания Бога – целые миры,
Но не страшит нас кара и возмездье,
Мы изменяем правила игры.

Бегут планеты время отмеряя,
Не в силах траекторию сменить,
Но с ними связь бездумно отвергая,
Стремимся мы друг друга истребить.

За самовольство мстит Отец Вселенной
И шлет нам  в наказанье ураган,
Летит он по планете нашей тленной,
Круша строенья в штате Мичиган.
 
А на другом конце кору ломая,
Бог магму извлекает из глубин
И города с лица земли сметая
Их превращает в кладбище руин.

На солнце кутерьма, протуберанцы –
Расплата за бездумье, зло,
Огонь на солнце пляшет свои танцы,
А мы твердим: «Ну как нам повезло»,

Что мимо нас стихия пролетела
И сокрушила города врагов,
Разврат души и возвышенье тела,
Вот появленья дьявольских оков.

Вот далеко не все на что способны
Гнилою накипью покрытые сердца,
О, Пастырь наш, наш Отче Преподобный
Не дай нам опустится до конца.

Все в небесах вращается по кругу
Без толчеи и всякой суеты,
Когда же мы научимся друг другу
Дарить тепло души, а не кресты.