Ветер-сердце

Ронни Мэншфайнд
Не пытайся кричать – тонет в ветре твой голос,
Не пытайся понять – он хохочет в ответ,
Не пытайся держать – он же слишком свободный
И оков твоей правды на нем просто нет.
Не пытайся обнять – он сбежит и обманет,
Не пытайся с ним петь – отберет голос твой,
Не пытайся любить – коротка его память
И любовь, будто цепь, чтоб держаться с землей.
Не пытайся лететь – поломает он крылья
И отбросит тебя снова к бренной земле.
Не пытайся простить – он забыл твое имя
И как тысячи раз он смеется в ответ.
Не пытайся бежать от него без оглядки –
Он догонит везде, чтобы вновь уронить,
Он смеется, свистит, воет, плачет и стонет,
Рвет на метры себя, а на слезы - других.
Успокоить его не могли даже ливни,
Только стены домов гнали снова в леса,
Он скитался средь них, где забыл твое имя
И где песни его вновь творят чудеса.
В пьяном танце кружась на зеленой поляне,
Ветер имя мое, и в моей голове
Его жалобный вой и холодное пламя,
Ветер сердце мое и свобода во мне.