Я всего лишь поэт

Скрыпник Никита
Я всего лишь поэт,
Дайте перо и бумагу,
Свет свечи на столе,
Атмосфера по нраву.

Я всего лишь поэт,
Непонятый, неуслышанный,
Хором скажете бред!
Жалко только прочитанный.

Я всего лишь поэт,
Музы - заложник, вдохновения - раб,
Плод бездумно прожитых лет...
Сам себе цирк, сам себе акробат.

Я всего лишь поэт,
В этом мире потухшем.
Жадно искавший ответ,
Как утопающий сушу.

Я всего лишь поэт,
Бесполезный, системе не нужный
Литературный эстет,
С голой правдой наружу.

Я всего лишь поэт,
Очередной паломник фантазии,
Не дающий совет,
Но нашедший оазис.