Трын-трава

Леонард Исмаев
       Трын-трава

   Красива истина,
         Налитая в фиал...
   Но как горька она,
         и - радость не приносит.
   Ты ядом правоты своей
         всем души пропитал -
   Ну кто тебя просил об этом
         и кто просит?
   Сияет истина 
         как полная луна -
   Предел её-
         когда всем "крыши сносит"...
   Так одиночеству
         готовим пьедестал:
   "Се человек"... Он прав всегда...
         он и себя безжалостно "достал"!
   Трын-трава,  цветочек аленький,
   Ангелочек - пока маленький...
   Люли-люсеньки-агусеньки...
   Человек растёт малюсенький...