Дурочка

Леонид Валериевич Жмурко
Косы перепутаны,
как рукой охальника,
беспардонно, тонкими
ветками ольховыми.
В платьице в горошину
бродит вдоль ольшаника,
улыбаясь, дурочка,
с пятачками новыми.

Меж ладошек маленьких
потрясёт монеточки
и лучится взгляд её…
как звенят копеечки.
Наклоняясь, слушает,
говорит им: "Деточки,
милые, пригожие
хорошо ль за печечкой"?

А затем опомнится:
"Дети, детки, деточки!.."
и бежит без устали,
вот дорога, улочка
к пепелищу чёрному,
в кулачке монеточки,
их целует, радуясь…
Что тут скажешь?
Дурочка.
.
сборник ПРОСТЫЕ СЛОВА, 2017 г.