Если ты перестанешь мне сниться

Ольжана Захарова
Проплыла над озёрной кугой -
И  перо  обронила  жар-птица.
Если ты перестанешь мне сниться,
Значит будет мне сниться другой.

Не синицей в надёжных руках -
Журавлём - улетел в одночасье.
Снегом стаяло хрупкое счастье,
Растворяясь в седых облаках.

Всё ушло в беспросветную мглу:
Вмиг погасли рассветы и звёзды,
Потянулись мгновенья, как годы,
Обращая  надежды  -  в  золу.

Но за самой последней чертой,
За весенней невидимой гранью,
За окошко с цветущей геранью
Прилетит стайка птиц на постой.

Вот тогда - за пределом мечты -
Вдруг блеснёт опереньем жар-птица;
И не важно - журавль иль синица;
Важно - кто-то другой, но не ты.