Вы - светлая душа

Право На Душу
Вы, к сожаленью, мне - никто... Вы - светлая душа,
Своей лучистостью пленяющая многих:
И рыцарей, и принцев, и убогих,
Достойных - от таланта до гроша,
 

Вы неслучайным обликом своим
Прекрасной сути стали облаченьем,
Через него сквозит её виденье,
И озареньем кружится над ним.
 

Чтобы сиять душе нужны глаза,
Совсем, какие лик Ваш предоставил,
Улыбка, не приемлющая правил, -
Открытая, весенняя лоза.
 

Вы мне - никто. Зачем мне Ваш букет
Чарующего, яркого свеченья,
Меняющего гамму настроенья -
Чувствительное "Да" на "Всё же - нет!"
 

Зачем мне Ваш нежданный поворот
В приют закрытый от врагов и стужи -
Неужто он, действительно, так нужен? -
Вам или мне?.. Кто первый разберет?..
 

Вы ж мне - никто, иль все-таки Вы - кто-то -
Необъяснимый знак непрожитой мечты,
Который в ореоле красоты
Вдруг приоткрыл запоры на воротах.
 

Вы - светлая душа - нечаянно ранима ,
С занозой нелюбви взмахнувшая крылом,
Лучами просияв в тумане вековом,
Начертанным путем решительно гонима.


Вы - светлая душа - испуганная мраком,
Скрывающая свет, идущий из груди,
Чтоб Вам всё рассказать, теперь пойди-найди...
Успех со всех сторон - печально одинаков.


Вы, к сожаленью, мне - никто... Вы - "рядовое" чудо!
Которые вершит небес Мастеровой.
Я, думаю, Ему пора бы на покой -
Раз в мир направил Вас, и Вы теперь повсюду!..

Вы - светлая душа !..


© A.V. 26.02.2016.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =