Загадка. Девочка-улитка

Лита Токайрин
Грэтхен - улитка, и дом у нее с собой
В синем фарфоровом панцире за спиной.
Легкий и прочный, сияющий чистотой,
Маленький-маленький дом для неё, одной.
Грэтхен-улитка тихонько и неспеша,
Ходит по свету, не строя и шалаша.
Не возникает проблемы со сменой мест,
С рентой, ремонтом;
легко обходиться без
Займов, кредитов и всяческих ипотек,
Некому слать объявленья, платить процент
(Видите, как экономно носить с собой
Домик в фарфоровом панцире за спиной?).

Столько удобств, разве стоит перечислять?
В синем фарфоровом домике можно спать,
Прятаться в холод, от солнца и в сильный дождь
(жаль только, в гости и хочешь - не позовешь).
Стильный, мобильный и экологичный дом,
Мирно, удобно,
(но слишком уж тихо)
в нём.
...

Грэтхен - улитка, и дом у нее один.
Вам с ней однажды окажется по пути.
Всё не случайно
(И даже случайности).
Может, в ином измеренье (реальности)
Действуют вовсе другие законы,
И
Сбудется то, что казалось несбыточным.

Полное светом зайдется, уйдет пустым:
Станет возможным ей - выйти,
Тебе - зайти.