РеакторЫ

Надежда Васильевна Кормилицына
               
В поле электромагнитном,
В плазме горячей -
             миллиардных температур...
Ядра как  мячики,
                то бишь как  бомбочки
В цепной реакции бьют броню!

Не хватает ресурса урана
        двести тридцать пятого,
Вводят в игру плутоний,
       наработанный в тепловых
                нейтронных  реакторах ...
Начинал Резерфорд,
                подхватил Курчатов...
Про поле придумал -
                Андрей  Сахаров.
               
                9 апреля 2016 года.