Не пара

Ирина Турчанова
Козел был прав:Овца ему не пара,
Он рассуждал:"Какой от дуры прок?
Два разных класса из одной отары,
В одном лишь польза-вырвать шерсти клок".
 
В козлином обществе манеры не уместны,
Овца,не мастерица наставлять рога.
То ли Коза,-"замужняя невеста",
С ним всем порокам предается без стыда.
 
Овечья доля:дом и на приколе.
На пастбище Козел ходил один
В своей "шарашке" развлекался вволю,
Овцу бодал и всячески бранил.
 
Безнравственность морали процветала,
Козлиной морде нравилось "рулить",
Овечий хвост ему стал опахалом,
Другое дело-было с чем сравнить.
 
Овцу не зря тупою называют,
И в самом деле не за что жалеть,
Кто сам себя совсем не уважает,
Тот шерсть свою не знает,с кем тереть.
 
От автора:
Все люди даны для опыта,
Не смею о них судить,
Пусть в басне звучит ирония,
Прошу за нее простить.
И вольные и невольные
"Сте-ба-ния" напоказ.
Считайте,что все ирония,
Хоть бью я не в бровь,а в глаз:).