Лоботряс

Сергей Обедиентов
Так хотелось слезть с печи, но вдруг услышал трубный глас: "Ты сегодня не мужчина. Ты сегодня лоботряс! Помнишь мой завет: в субботу надо мух ловить - не щук? А полаяться охота - заходи ко мне в Фейсбук. После творческой недели Папе надо отдохнуть. Приноси гармонь, Емеля. И на закусь чё-нибудь..." Чуть не йопнувшись с полатей, вспомнил я родную речь: "Он устраивает пати... адрес Бога помнишь, печь?" Печь продолжила беседу: "Помню - были как-то раз, но сегодня не поеду. Топай пёхом, лоботряс!" На трамвайной остановке лбом и мелочью трясу, а в ангаре Путин Вовка голубой седлает Су. Подтвердить могли бы галки исторический момент, как спускал с небес на палке эскимо мне Президент. Зря шпиён сидел в засаде - состоялся духа пир. Мреет Щука в шоколаде, прёт из Тушино пломбир. Расчеши, подруга, кудри и айда в парад-алле! Теплостан весь в сладкой пудре, Бирюлёво - в крем-брюле. Не обломится, и - фиг с ним. Я в гробу видал Бали. Сделав Президенту книксен, пустим палку на угли. Вот и добрались до сути: ни за совесть, ни за страх на мангале зреет Путин на берёзовых углях.