VI. Fenix. Феникс

Саня Со Штрамповки
В пределах сарацинских птица есть.
Всех птиц иных красой она затмит.
Глава её украшена венцом,
А на ногах - златые сапоги.
На кедрах на ливанских возлежит
Она без пищи и без пития.
Когда же пять столетий истекут,
Взлетает с кедра, в Индию летит,
И к ладанному дереву припав,
Вбирает благовония в крыла.
Затем себя сжигает на костре
И малым обращается птенцом,
Но вырастает быстро: за два дня
Становится такою, как была.
Сей птице имя - феникс; для того
Создал её Господь, чтобы могли
Мы с благодарным сердцем вспоминать
О славном Воскресении Его.

1995г.

_____________________

Рис. А. И. Копанёвой.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.