О старости

Наталия Богомолова
Что за планы – «до одиночества...» ?!
Будем жить – сколько нам захочется:
с молодой Душой – жизнь не кончится!
       Не давай себе обесточиться!

       Вот уже подрастают внуки...
Жизнь летит, как под ветром парусник!..
       Если в юности – не до скуки,
  то откуда ей взяться в старости?!.

                ***

       И в обрамленье седины
   прекрасен взгляд из той весны!
       Не старят Душу времена,
   когда она Любви полна!

       И все мгновенья хороши
       самосветящейся Души!

   Нас – во плотИ – зовут мечты –
       достичь небесной высоты,
       и мы легко – в конце пути –
   все воспарим...    не во плоти!..

                ***

    Боялась раньше, а теперь не трушу:
Она – добра, поверь уж мне – старушке!
И чтоб ты Старость  д о б р о ю  нашёл,
    «Не думай плохо – будет хорошо!»



2016