Защитникам России

Татьяна Фуфаева
Застыли скорбно тополя, как свечи,
В почетном карауле вкруг холма,
Спустился мягко теплый майский вечер,
Своим крылом укрыла тишина.

Клин журавлиный, спешно возвращаясь,
Помашет им печально с высоты
И клен могучий, будь-то бы прощаясь,
Опять поговорит с ними на "ты".

С теми, кто грудью бросился на дзоты,
В неравном и решающем бою,
С теми, кто всходил на эшафоты,
Нас защищая, Родину свою.

С теми, кто в концлагере томился
И силой воли по- утрам вставал
И, Божий свет на них сейчас пролился
И, Ангел их опять поцеловал.

Мы помним вас, защитники России
И у могилы голову склонив,
Мы помним вас, о, мальчики седые,
Тех кто погиб, нас грудью заслонив.



Апрель 2016 г.