Вера наша в делах

Андрис Ирбитс
Найди глаза средь вечной мерзлоты,
Что в поисках туманного рассвета,
Попросят дать тебя,один глоток воды,
Обремени себя тогда святым заветом,

Помог другому? И Христу помог,
Простер объятья иль улыбкой доброй,
Ты одарил ту жизнь бездомного навек,
Теперь он знает, жизнь его пред Богом.

А чаще так, что  в суете мирской,
мы забываем, что такое вера.
И верим, вроде, искренне с душой,
Но на словах, без доброго примера.

Берлин, 07.04.2016