Мир Вами удивлен

Право На Душу
Мир Вами поражен и удивлен !
Дай Бог Вам Лучиком остаться !
Дай Бог Вам солнечно сиять !
В ручьях весенних отражаться !


Вы на весёлое пари
Зовете разные стихии –
Никто по скорости, увы,
Не превзойдет лучи прямые.


Сейчас Вы – вешнее дитя –
Чудесна эта объективность.
Вы ослепляете, летя,
И излучаете наивность.


Вы, как подросток озорной –
Отважный в чём-то, но пугливый:
Решительно стремится в «бой»,
Но в панике – от грубой силы.


Вас облако или туман
Рассеют дивным белым светом,
И растворится в нем обман
Надежд – на добрые приветы.


Взрослейте, мадмуазель, скорей,
Не предавая Вашу юность,
Беспечным сердцем средь людей
Не насаждайте споров трудность.


Не суждено мне Вас забыть :
Ни как способность к разрушенью,
Ни как возможность полюбить,
Когда коснулись настроеньем.


Пусть медных труб пленящий звон
Не заморозит Вашу душу,
И в сновиденьях купидон
Волненья сердца будет слушать.


Мир Вами поражен и удивлен !
Дай Бог Вам Лучиком остаться !
Дай Бог Вам солнечно сиять !
И счастьем жизни наслаждаться !


© A.V. 23.04.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =