Отцы и дети

Татьяна Чеботарева
Вы знаете, дороже всех на свете,
Нам мать, отец и наши дети,
Но только жизнь неведомой рукой
Порою нас уводит стороной,
Не создавая видимых преград,
Лишь натянув неведомый канат.
Непониманье тянет толстой полосой
И мертвым эхом тонет тихий голос мой,
И знаешь, сам себе уже не рад,
Ты только ждешь еще преград.
А дело не в препонах этих,
А в том, что вырастают наши дети,
И старики немеющей рукой,
Не могут обрести в душе покой,
И ждут они от нас признанья,
Лишь для детей все это наказанье...
И страшные слова сейчас сказала,
То смесь эмоций яркого накала,
И дело ведь не в том, что старики,
Нагнали на нас грусти и тоски,
Ведь знаете, дороже всех на свете
Для нас родители и наши дети...
Единственным решением вопроса,
Чтоб обойти и конфликты и торосы,
Хоть трудно, но всем надобно понять -
Детей своих должны мы уважать,
И суть всех возрастных проблем -
Несостыковка ценностей систем,
И как бы сложно это не казалось,
Порой единственное что осталось,
Нам уважать законы мира своего,
И почитать порядок дома ТВОЕГО,
И понимать, в чужом дому СВОИ каноны,
СВОЙ МИР, РУБЕЖ, СВОИ ЗАКОНЫ,
И даже комната подростка и детей...
То РАЗНЫЙ МИР, хотя родных людей,
И соблюдение границ и правил -
Есть то немногое, что нам господь оставил,
И уважение друг к другу
Как в шоу - помощь зала, звонок другу.
И будут тогда знать  родители и дети,
Что их семья дороже всех на свете...