Весенний зов

Шерип Джабраилов
Налицо  весь  весенний  уклад ,
Всё  в  цвету ,  в  возрождённой  окраске .
Оживлённые  страсти  кипят
За  окном ,  на  дворовом  участке .
                Здесь  детьми  обозначен  ресурс, -
                То  на   воздухе  свежем  свобода .
                Им  во  времени  выпал  свой  курс 
                В  третью  четверть  учебного  года .
Вот  и  к  вольности  путь  наяву-
Благодатные  дни  упоенья .
С  умиленьем  смотрю  на  траву ,
На  зелёное  Божье  творенье .
                Покружив ,  накатила  весна
                Свои ,  людям  приятные  виды .
                И  душа  оптимизмом  полна
                После  долгой  холодной  обиды .
Лёгкость   мыслей  при  свете  дневном
И ...  вечерние  к  дому  дороги .
Скоро ,  в  мае  мы  в  горы  махнём ,
Упражняя  путём  свои  ноги .
                Там  с  восторгом  мы  встретим  простор ,
                Ближе  станут  лесистые  чащи .
                Ничего  нет  заманчивей  гор ,
                Их  громадин  таинственных  краше !

                Апрель  2016  г. . . .