Однажды...

Татьяна Романова 8
Тянется рассвет медовой ленью.
Держит тёплым гнёздышком кровать…
Моцарт, просыпайтесь, Вы же - гений!
Полноте беспечно так зевать.

Помните, вчера в порыве гнева
Рвали на манжетах кружева?
Не поцеловала королева…
За неё Вас Бог поцеловал!

Белая манишка клавесина
Сникла в ожидании немом,
Словно вдохновенно обессилев…
Вам не жалко звуков, милый мот?

Вы – мальчишка, Моцарт! Бессердечный,
Старый мир к такому не привык…
Чёрный человек разбудит вечность,
И однажды в ней проснётесь Вы…