Счёт

Игорь Чемоданов
Мне бы неба синего взгляд,
Да церквушки вздох усталый ...
Но этот счёт не по карману,
Рассчитаюсь я едва.

Не случилось, не сбылось,
Улетают к югу птицы,
Чёрный клин поднял ресницы,
До свидания друг мой!

Невский пуст и одинок,
Жаждет лишь руки коснуться.
Обворовать твоё искусство,
И нашёптывать: Ты - мой!

Мутных вод не побоюсь,
Пускай плывут мои печали,
Душу с ветром развенчали,
Рассчитаюсь я едва ...

И в Назарет спешит Нева.