Зачеркнула

Право На Душу
Ты зачеркнула нелюбовью всё,
Что составляло смысл наивной жизни,
Что отражалось болью в аневризме,
Что мне, казалось, нас всегда спасёт.
 

Иного не могло расклада быть -
Модель судьбы тобою совладала,
Которую ты некогда познала -
Как можно просто взять и не любить.
 

Ты зачеркнула всё, чем я дышал:
Весну и аромат твоей причёски,
И пеньюарных ленточек полоски,
И Адлера украшенный причал.
 

Ты зачеркнула нелюбовью мир,
Рожденный от любви и для любови,
В котором бился пульс горячей крови,
И счастьем наполнялся жизни пир.
 

Ты зачеркнула... В пальцах карандаш
Не дрогнул, грифелем, чертя полоску,
На сердце процарапавший бороздку
Итогом - что тот мир теперь не наш !
 

Ты зачеркнула черной полосой
Однажды купленное свадебное платье,
В котором, как принцесса, стройной статью
Ты восхитила Питер записной.
 

Ты зачеркнула... Пусть лежит графит
На ярком солнце, на мечтах, на небе,
И выпавший таким манером жребий
Теперь уж вряд ли чем-то навредит.
 

Ты зачеркнула... Это гонорар
За рощу срубленных морозной ночью сосен,
Стоявших в доме до преддверия тех вёсен,
Которые цвели, как Божий дар.
 

Ты зачеркнута... Воля впереди
Размахом "иудейского объятья" -
В ней может будут свадебные платья...
Резон в них только свой не прогляди.
 

Что позади - не будет впереди...
Душа, зачеркнутая, Вам не отопрется -
Земля теперь по-новому несется,
Хоть езди ты по ней... или ходи...   
 

© A.V. 03.04.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =