Поэтам современникам шутка

Руслан Гоменко
Звезды, словно осколки стеклянные,
В черном небе мерцают упрямо.
Кто то видно бокалы хрустальные,
О луну разбил желтую прямо.

И она стала вдруг полумесяцем,
Над  Землей от удара, такого.
Можно даже рукою повесится,
И она не проронит ни слова.

Но, поэту вся та околесица,
И осколок, ударивший в темя.
Отколовшийся от полумесяца
Вдохновеньем одарит на время!

Так всегда,  от любой неприятности,
Лезут сразу стихи, сорняками,
И хорош тот поэт, что на радости,
Смог скрестить те побеги с цветами.

И растут они целыми тоннами,
Миллионами строчек за сутки.
Видно что-то случилось с нейронами?
Или это лекарство от скуки?

В целях самой простой безопасности,
Ходят люди обычные в касках.
Потому им не лезут в ум гадости:
Ни стихи, ни романы, ни сказки.

09.04.2016