Игра с огнём

Вероника Родкевич
1.
Когда к заветной цели мы идём,
Преграды все нам кажутся смешными,
Ведь человек привык играть с огнём
И будет так всегда в подлунном мире.
Не отнимая дула от виска
С судьбой играем в русскую рулетку,
И уповаем лишь
На Господа Христа,
Когда мы зверя открываем клетку.

Припев –
На грани, на тоненькой грани
Между жизнью и тем, что за ней,
Мы играем с огнём и не знаем,
Что готовит нам завтрашний день.
Часто спорим с неведомой силой
Что встает вдруг у нас на пути,
И нам кажется – смерть позабыла
Что за нами ей нужно прийти.
2.
Игра с огнём  коварна и опасна,
Адреналин по жилам гонит ток!
Но сколько ты не бейся – всё напрасно,
Есть у судьбы, у каждой эпилог.
Прославлен будешь ты или освистан,
Все это не изменит ничего –
И жизнь в игре азартной той
Не станет призом,
Ведь всем нам проиграть в ней суждено!