Вспоминая солнечный Марсель

Мила Танич
Закружила дней привычных карусель,
Растворилось, сгинуло то лето.
Вспоминаю солнечный Марсель
Из Москвы, что в серый снег одета.

И ласкают с фотографий взгляд
Южные знакомые пейзажи,
Пляжи Прадо, Нотр-Дам ля Гард-
Все, во что влюбилась я однажды.

И каланок* бирюзовых ряд,
До которых трудно так добраться,
И полей лавандовый наряд
На просторах дивного Прованса...

Закружила дней привычных карусель,
Растворилось, сгинуло то лето.
О тебе, мой солнечный Марсель,
Я зимой воспоминанием согрета.



*Каланки- разновидность фьордов, но более глубокие и узкие. Этими бухточками изрезано побережье в окрестностях Марселя. Добраться до них своим ходом, а не на катере, довольно трудно. Но оч. интересно ))) Дорога проходит через живописные скалы. Кто ее осилит- будет вознагражден чистейшей водой и незабываемыми видами )))