Памяти Рудольфо Валентино

Вероника Родкевич
1.
В местечке с названьем «Сансет»
Лишь ветер листвой  шелестит,
На камне слова и портрет,
Под камнем заброшенным спит
Давно позабытый кумир,
Угасшая быстро звезда.
Никто не поплачет над ним,
Никто не приходит сюда.
Припев-
Браво, Руди! Руди,браво!
Так толпа ему кричала
И цветами засыпала,
Слепнув  от счастливых слёз.
Чао, Руди! Руди, чао!
Отзвенело, отзвучало,
Только ветер
Тихим эхом
Имя вдаль унес.
2.
Да так ли всё было давно,
Когда улыбался с афиш,
В героя немого кино
Влюблялись Нью-Йорк и Париж,
Все жадно искали следы
Пороков и тайных грехов
В глазах, что смотрели на них
С экранов больших городов.
3.
Европа сходила с ума!
Все страны лежали у ног!
Казалось, так будет всегда-
Ведь был он чуть меньше чем бог.
Но память людей коротка,
А слава земная как дым.
Всё смыли, всё стерли года
Как старый сценический грим.