VII. Asida. Страус

Саня Со Штрамповки
Воззрите, сэры - это птица тож,
Хоть уступает фениксу красой.
И крылья есть, а всё же не летит.
Зато необычайно страус быстр
Благодаря верблюдовым ногам,
Какими наделил его Творец.
Подкову может страус проглотить,
А яйца прямо на песок кладёт
И забывает в тот же миг о них.
Тем более любой христианин
Отвлечься должен от забот земных
И помыслы все к небу устремить.

1995г.
(Иллюстрация автора).


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.