Беспечность

Вера Трайзе
Настрой весёлый и беспечный
весною каждому знаком,
развесила она скворечни,
сосульки с солнечным лучом!

Заботили кого-то цены,
а я тепла так заждалась!
Проблемы стали мной презренны,
делам всем отдых предпочла.

Пичуги распевали песни,
они сегодня влюблены,
мяучил громко кот болезный,
весной шалел от новизны...

Что может в жизни быть прекрасней
страстей природных, горячей?
Тревоги стали сказкой, басней,
весною правит чародей!