Щенок без хвоста

Валентина Валякина
Щенок родился без хвоста
И это просто-бедствие,
Как будет жить мой рыжий пёс,
Ведь хвост-предмет приветствия.

Не сможет он им помазать,
Сказать хозяйке-здравствуй,
И мух не сможет отогнать,
Он от себя, несчастный.

Зато красив он и умён,
Хотя ещё не взрослый,
Он на лисёнка так похож,
Но жаль, что он безхвостый.

Щенок родился без хвоста
И это просто-бедствие,
Как будет жить мой рыжий пёс,
Ведь хвост-предмет приветствия.