Пустые окна

Богатов Андрей
         ***
Бросая рифму на листок,
Он понимал, что одинок,
Что непрочтённым будет он,
И на бумагу рвался стон…

За нерастраченные чувства,
И что в душе теперь так пусто,
Что не сумел он сохранить,
А мог бы до сих пор любить!

Снимая шляпу на пороге,
В конце извилистой дороги,
Пустые окна видел он,
И ненавидел этот дом…

Очаг, погасший на века,
В углах притихшая беда,
И фото старые на стенах,
И кровь тоскою стынет в венах…

Скользнуло по листу перо,
В душе и тихо и светло,
Уютно в доме за окном,
Пустые окна – жуткий сон.

Н.Новгород, 15.10.2013г.