К ноосфере

Юрий Киприянов
                (пути к прогрессу)

                Мы это - окружающий нас мир.
                Всё то, что в нём творится, происходит.
                Стремления и сны, восход и полдень
                и звёзд надменных неприступный тир.

                Мы это - мысли, дело и слова,
                желания, мечты, передвиженья,
                с ордою гнусных мелочей сраженья,
                наш мозг, единство цели, голова.

                Мы это - опечаленность и грусть,
                находчивость и поиск, пониманье,
                уверенная сила и роптанье,
                что на плечах лежит вселенной груз.
               
                Мы есть победа света надо мглой,
                структура жизни, аромат эпохи,
                и облегчённые пространства вздохи
                над ноосферы вспененной волной!