Как много красоты вокруг!

Мира Иная
Ведь так не свете много красоты,
Которую мы разглядеть не можем!
И много той, что разглядеть мы не хотим
И той, что никогда и не увидим. Сложно.

Но как же хочется смотреть на небо
И видеть ангела, собачку или зАмок,
Как в детстве восхищаться этим чудом,
Фантазии своей не видеть края!
Пусть облако похоже на картошку,
Но в нём ты видишь розу или мышь.
Пускай оно похоже на подушку
Тебе же представляется малыш.

А солнце, что свои лучи дарует
И согревает ими всех и вся,
Оно улыбкою своею очарует
И будешь улыбаться ты идя.
Или стоять и улыбаться,
Или лежать, или сидеть,
Или снежком в прохожего кидаться,
Или Рамштайна песню петь
А солнцу безразлично чем ты занят
Оно осветит и добро, и зло,
Оно согреет и тебя, и кактус,
Оно щедро и всем отдаст своё тепло.

Полёты грациозных чаек,
Прыжки смешного воробья,
Улыбки маленьких всезнаек,
Плывущая по ручейку ладья.
Искристый солнечный зайчонок,
Пушистый пёс - чумазый нос,
Хорек на поводке, дикий бельчонок,
И почки на деревьях, след колёс.

Всё-всё, тебя что окружает,
Прекрасно и неповторимо.
Всё, что случается и видится,
Так мимолётно, так красиво!
И чтоб запомнить этот миг,
Однажды был изобретён
Один чудесный аппарат,
Что фотокамерой зовём.
Благодаря ему, о, чудо!
Запомнить можем, сохранить!
А после вспомнить миг чудесный
И в памяти его ещё раз прокрутить!
Восстановить в подробностях картинку
И запах даже вспомнить, даже звук
И незнакомки миленькой улыбку
Той, что женой твоей теперь зовут.

Вот так повествованье я окончу
О красоте всего, что есть вокруг
Смотрите, наблюдайте, знайте точно
Что вы прекрасны, как и всё вокруг!
Ну что вы, что вы, не стесняйтесь!
Ну, улыбайтесь же, мой друг!!!

...Иная...04.05.14.