В час, когда...

Ян Бруштейн
Несущественная разница
Между совестью и долгом.
Отчего же время дразнится,
Ничего не зная толком.

Как же так, слепое прошлое
В спину дышит еле-еле,
Почему ж, моя хорошая,
Мы так много просвистели.

Я стараюсь не отчаяться,
Только что же душу точит,
В час, когда не отличается
Хмурый день от светлой ночи.