Плоды

Мира Иная
Да, тишина подобна воплю…
Сравненье странно, но, по сути,
Что то, что это крайность. Волю
Ты проявляешь через них.
И пусть тебя дурак осудит,
Сказав, что разные они.
Две стороны одной монеты,
Отчаянье и благодать.
Два полюса одной планеты,
И их роднее не сыскать.
Мы убиваем криком душу,
Мы разрушаем тишиной покой.
Мы можем слушать и не слушать.
Но слышать будем. Лёд, огонь.
Расправа дерзкая чрез них
Осуществима. Звонкий крик,
Как верный раб вампирского отродья
Качает и съедает всю энергию из нас.
Но молчаливое господство
Ничуть не лучше. Тишина
В ответ на стоны и мольбы,
В ответ на сердца изверженья,
Способны оглушить собой.
Страшнее пытки тишиной
Ещё не ведала я пытки.
От крика можно убежать
А от молчания не скрыться.
Оно приходит к нам извне,
Но селится внутри как червь
Или как запертая птица.
Кого-то изнутри копает и грызёт,
Кого-то избивает крыльями. Закрыться,
Истребить, забыться, удалить
У всех желание едино,
Но от себя не убежишь,
И то молчишь ты, то кричишь.
Теперь ты заражён молчаньем
В ответ на просьбы и мольбы.
Теперь сам сеешь ты отчаянье
А кто-то пожинает тишины твоей плоды.

...Иная...07.02.2014.