Вспоминайте чаще о друзьях

Анна Кузнецова 85
Бросили вы грубое слово-камень,
Отошли в сторону и забыли.
А слово оставило след в памяти
И острой болью зацепилось.

Не заметили, как друга обидели,
Отошли в сторону и забыли.
Слёз по ночам его  не видели,
Раненую душу не вылечили.

Вовремя о делах не спросили,
Оставили наедине с собой.
Заботами своими отгородились,
Словно каменной стеной.

Но как только в ваш дом беда
Постучится так  нежданно.
Вы вспоминаете о друге тогда:
Встреча становится желанной.

Забытый  номер в телефоне ищите.
Хочется так много рассказать.
Набираете, а в ответ слышите:
«А его уж нет, как лет пять»….

Не бросайте вы грубого слова,
Звоните чаще другу своему.
Чтобы услышать его голос снова,
А  не в  трубке телефона тишину.