А была ведь медалисткой...

Голубева Нина
А была ведь медалисткой,
выбрать путь могла любой.
Стать бы виолончелисткой               
и не знать проблем с деньгой!
Инструмент у ног приладив,
по струне водить смычком,
доллары, как те оладьи,
скидывать в мешок совком.
А потом везти в офшоры,
для таких "трудяг" там рай –
нет налоговых поборов
и завид голимых стай.
Лишь мерзавцы-журналисты,
как бездельники, снуют
и находят грязь, где "чисто",
и вопят: "А воры тут!".
Покричат и перестанут,
накось выкуси, отнять.
Да и есть такие страны,
где их вовсе не слыхать…

P.S.
Нам бы за виолончели
с детства сесть и не вставать.
Только фишка в этом деле –
знать, кому и что играть.

09.04.2016г.